Cargando...
Buscando tu crucero...
Por favor, espera un momento

Recibir llamada

Al enviar tu teléfono aceptas la Política de privacidad

Lo sentimos, no tenemos disponibilidad para la fecha seleccionada.

Actualmente hay muy poca disponibilidad para camarotes triples y cuádruples.
Nuestros asesores de cruceros contactarán contigo para ofrecerte una oferta personalizada.

Condiciones legales

CONDICIONES GENERALES DE VENTA

Titular Viajes Paco S.A.
Calle Tierra 15 bajo9
15402 - Ferrol (A Coruña)
CIF A-15049653

Se exponen las condiciones generales de venta con el fin de que el cliente pueda verificar con detalle cómo queda dirigida una compra y los términos específicos que estipulan los proveedores.

Las presentes Condiciones Generales están sujetas a lo dispuesto en el Real Decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias (B.O.E. 30-11-2007).Así como, en los casos que sea aplicable, por lo establecido en la Convención de Atenas de 13 de diciembre de 1.974, sus modificaciones contenidas en el protocolo de Londres de 19 de noviembre de 1.976, y demás disposiciones contenidas en las normas y convenios internacionales relativos al transporte de pasajeros.


1. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES

1.1. De una parte, VIAJES PACO SA (en adelante la agencia) sociedad limitada con inscripción en el registro de Turismo de Galicia de la Xunta de Galicia número XG-8 y CIF A-15049653 en asociación con PULULART SL (en adelante la Web) sociedad limitada con el CIF B15845860.

1.2. Y, de otra parte, la persona física, en adelante CLIENTE o USUARIO, que accede a la página para informarse y contratar los servicios ofertados a través de internet mediante web, app u cualquier otro medio telemático. El Cliente declara que es mayor de edad y tiene la capacidad legal para adquirir los servicios ofrecidos a través de internet mediante web, app u cualquier otro medio telemático.

1.3. Mediante las siguientes condiciones generales de venta se pretende precisar los derechos y obligaciones de los pasajeros en relación a los cruceros adquiridos a través de la Web, mediante su página web crucerator.com, que sin perjuicio de que PULULART SL ha aportado ciertos contenidos propios bajo licencia a la compañía VIAJES PACO SA.

1.4 Las condiciones de servicio están detalladas según las informaciones facilitadas por los proveedores (aseguradoras, navieras, agencias mayoristas, etc), estos proveedores son los únicos responsables del cumplimento del contrato con el cliente en relación a los contenidos ofrecidos a través de este portal.

1.5. El cliente acepta las Condiciones Generales de Venta en la contratación.


2. OBJETO DE LOS SERVICIOS

2.1. La agencia a través de la página web crucerator.com presta sus servicios como intermediaria entre las compañías navieras y/o agencias y el cliente para que, tras un acuerdo mutuo, la agencia pueda confirmar la reserva de un crucero. Asimismo, si la naviera y/o agencia empresa representante lo dispone también puede ofrecer otros servicios tales como vuelos, hoteles y traslados. Cada servicio prestado puede regirse a través de unas condiciones particulares a mayores que las presentes condiciones generales.

2.2. De la misma manera, la Web prestará igualmente un servicio de mediación entre las compañías navieras y/o agencias empresa representante con las que mantiene contratos de venta y colaboración y el cliente final con el fin de dar a conocer informaciones puntuales y promociones.


3. ORGANIZACIÓN

3.1. Se considera que el viaje combinado comienza en la fecha de salida y lugar en que se inicien los servicios prestados por la Organizadora y que vendrá indicado en el contrato.

3.2. Las navieras y/o empresa representante son los organizadores directos de los cruceros y viajes combinados y, por tal, serán responsables frente a los clientes del cumplimiento de las obligaciones derivadas de la normativa en vigor y de los términos y condiciones de venta de cada uno de los productos y servicios o viajes combinados que se contraten, sin que La agencia ni la Web asuman obligación ni responsabilidad alguna respecto de aquellos productos o servicios que no preste directamente.


4. PRECIO (viaje combinado)

4.1. El precio incluye:

  • Todas las prestaciones indicadas en el contrato y que vienen detalladas al confirmar la reserva.
  • El transporte de ida y regreso (únicamente cuando este servicio esté incluido en el programa/oferta contratado), con el tipo de transporte, características y categoría que conste en el contrato o en la documentación que se entrega al cliente en el momento de suscribirlo.
  • El alojamiento, únicamente cuando este servicio esté incluido en el programa/oferta contratado, en el establecimiento y con el régimen alimenticio que figura en el contrato o en la documentación que se entrega al cliente en el momento de suscribirlo.
  • Las tasas o impuestos de los establecimientos hoteleros y los impuestos indirectos–impuesto sobre el Valor Añadido (I.V.A.), Impuesto General Indirecto Canario (I.G.I.C.), etc. –, cuando sean aplicables.
  • La asistencia técnica durante el viaje, cuando este servicio esté específicamente incluido en el programa/oferta contratado.
  • Todos los demás servicios y complementos que se especifiquen concretamente en el programa/ oferta contratado o que expresamente se haga constar en el contrato del viaje combinado.

4.2. Revisión de precios:

  • El precio del viaje combinado ha sido calculado en base a los tipos de cambio, tarifas de transporte, coste del carburante y tasas e impuestos aplicables a la fecha de edición del catálogo o en ediciones posteriores.
  • Cualquier variación del precio de los citados elementos podrá dar lugar a la revisión del precio final del viaje, tanto al alza como a la baja, en los importes estrictos de las variaciones de precio aludidas.
  • Estas modificaciones serán notificadas al cliente, por cualquier medio que permita tener constancia de la comunicación efectuada. En ningún caso, se revisará al alza en los veinte días anteriores a la fecha de salida del viaje, respecto de solicitudes ya realizadas. En el caso de que la revisión sea superior al 15%, el cliente podrá resolver el contrato desistiendo del viaje, sin penalización alguna o aceptar la modificación.
  • Para ejercer el derecho a cancelación, el cliente deberá notificarlo por escrito dentro de los tres días siguientes a la fecha de notificación.

4.3. Ofertas especiales

  • La agencia y las Organizadoras se reservan el derecho a modificar el precio y ofertar precios inferiores a los publicados de las plazas no vendidas.
  • Cuando se realice la contratación del viaje combinado como consecuencia de ofertas especiales, de última hora o equivalentes, a precio distinto del expresado en el programa o folleto de la naviera, los servicios comprendidos en el precio son únicamente aquellos que se especifican detalladamente en la oferta, aún cuando, dicha oferta haga referencia a alguno de los programas descritos en la web, siempre que dicha remisión se realice a los exclusivos efectos de información general del destino.
  • De la misma forma, la agencia puede ofrecer descuentos adicionales o realizar campañas especiales puntualmente o de forma esporádica, siempre sujeto a disponibilidad.

4.4. Exclusiones: El precio no incluye

Visados, tasas de aeropuerto, y/o tasas de entrada y salida, certificados de vacunación, "extras" tales como cafés, vinos, licores, aguas minerales, regímenes alimenticios especiales - ni siquiera en los supuestos de pensión completa o media pensión, salvo que expresamente se pacte en el contrato otra cosa-, lavado y planchado de ropa, servicios de hotel opcionales, y, en general, cualquier otro servicio que no figure expresamente en el apartado “El precio incluye" o no conste específicamente detallado en el programa/oferta, en el contrato o en la documentación que se entrega al cliente al suscribirlo.

4.5. Excursiones o visitas facultativas

En el caso de excursiones o visitas facultativas no contratadas en origen, debe tenerse presente que no forman parte del contrato de viaje combinado. Su publicación en el folleto tiene mero carácter informativo. Dichas excursiones serán ofrecidas al consumidor con sus condiciones específicas y precio definitivo de forma independiente, no garantizándose hasta el momento de su contratación la posible realización de las mismas.

4.6. Propinas/Tasas de servicio

Dentro del precio del viaje combinado no están incluidas las propinas y/o tasas de servicio, a no ser que se especifique concretamente en el programa/oferta contratado, las cuales responden a una aportación complementaria que tiene como único destinatario el personal de servicio, respecto de la cual al inicio del viaje se advierte al cliente que debe asumir el compromiso de entregar a la finalización del mismo. Hay que tener en cuenta que algunas navieras añaden la tasa de servicio a la compra de consumiciones.

4.7. Cupones y descuentos

Además de las condiciones particulares establecidas o indicadas en cada promoción, se establecen las siguientes condiciones con carácter general:

Si dispone de algún código promocional o descuento por colectivos podrá aplicarlo en la zona de la web establecida para ello o solicitárselo a su asesor de cruceros. En caso de ser un descuento sobre la tarifa de crucero, se aplicará sobre el precio base del crucero para todos los pasajeros del camarote quedando excluidas las tasas portuarias, tasas de servicio, vuelos, paquetes de bebidas, seguros de viaje o cualquier otro servicio. Solo puede aplicarse un cupón o descuento para cada reserva no siendo compatible ni acumulable con otros descuentos o promociones.


5. INFORMACIÓN DE CONTENIDOS

5.1. Toda la información contenida en internet mediante web, app o cualquier otro medio telemático de la Web con respecto a los itinerarios, tarifas, barcos, fotos, condiciones y especificaciones del crucero, etc. ha sido descargada, recogida y verificada en los catálogos de las compañías con las que la agencia tiene contrato de venta.

5.2. No obstante, puede contener imprecisiones, erratas u otro género de error debido a cualquier tipo de modificación no notificada por las compañías, con lo que la agencia ni la Web no puede hacerse responsable dado que no es el operador directo de los viajes. Asimismo se informa de la posibilidad de existencia de imprevistos que obliguen a la naviera a modificar las condiciones de viaje inicialmente contratadas y que no aparecen en catálogo tales como cambios de horario de embarque o desembarque, cambio de puerto por conflicto, problemas en el barco, etc. en definitiva, por alguna causa de fuerza mayor.

5.3. Los diagramas y fotografías son ejemplos y pueden existir pequeñas variaciones en la distribución en las distintas cabinas de una misma categoría. Dichas fotos son proporcionadas por las navieras y no tienen carácter contractual.

5.4. Las fotos de los mapas contenidas en la web pueden contener variaciones con respecto a los itinerarios señalados por cambios efectuados por las navieras en las escalas. En caso de no tener coincidencia lo válido será lo marcado en el itinerario (ciudades y horas de salida/llegada). Dichas fotos no tienen carácter contractual.

5.5. Asimismo, cabe recordar que las tarifas indicadas en la página web están indicadas en base doble siempre en la primera categoría del camarote señalado en catálogo y quedará reflejado lo que está y no está incluido dentro del viaje seleccionado, pero sujeto a disponibilidad en el momento de reservar.

5.6. Si por otra parte la naviera y/o empresa representante nos informan de alguna modificación que implique un cambio en las tarifas, la Web estará obligado a informar a los usuarios en el momento del asesoramiento.

5.7. La agencia y la Web se reservan el derecho a modificar en todo momento las tarifas de venta de los cruceros que figuren en la web por razones tales como la disponibilidad, el aumento del precio del carburante, tarifas aéreas, tasas de cambio o tasas legales o reglamentarias obligadas por navieras y/o empresa representante. De la misma forma, dichos suplementos pueden darse incluso una vez confirmada la reserva, por lo que el cliente será debidamente informado una vez recibida la notificación o comunicado de la naviera.

5.8. Cualquier promoción expuesta en la web tiene una periodicidad limitada y la disponibilidad siempre es mínima. Dicha promoción puede terminarse una vez la naviera haya agotado las plazas o el plazo límite quede agotado.

5.9. La información de itinerarios, horarios de llegada y salida, fechas de operación, nombre del barco, etc. está sujeta a posibles modificaciones. Cualquier alteración o cambio será comunicada al interesado, no pudiéndose considerar como publicidad engañosa. Según las normas internacionales marítimas, cuando circunstancias o causas de fuerza mayor lo exija o aconseje, las compañías navieras pueden alterar el orden de las escalas del crucero, cancelar alguna, modificar el tiempo de permanencia en puerto, cambiar el barco por otro de similar categoría, etc.

Siempre que estos cambios se produzcan con anterioridad a la fecha de inicio de viaje, se informará debidamente al pasajero y enviará la notificación o comunicado enviado por la naviera u organizador dentro los plazos señalados.

5.10. No se puede garantizar que las navieras vayan a cumplir con las escalas y los horarios predeterminados en la reserva si algún motivo meteorológico, político, comercial u otro hace obligado y conveniente un cambio inmediato durante la navegación. En todo caso, si esto se produjese con anterioridad a la salida se informaría a los clientes si la naviera informase mediante notificación oficial. Podrá quedar igualmente señalado este cambio en la documentación sin previo aviso.


6. PETICIÓN DE INFORMACIÓN o BLOQUEO

6.1. Los usuarios pueden utilizar los medios telemáticos para realizar presupuestos automáticos, en cuyo caso son libres de de aportar sus datos correctos y válidos para poder recibir correctamente la información en su correo electrónico (Datos requeridos: Nombre, Apellido/s, Teléfonos de contacto, Email/s y características de su viaje). En su defecto, no recibirán ninguna información válida.

6.2. La realización de presupuestos automáticos o bloqueos de cabinas mediantes la web no implica un compromiso formal para la confirmación de reserva por parte de los usuarios.

6.3. Como queda reseñado en el punto 5 las tarifas indicadas en la web reflejan lo mostrado por las navieras en sus catálogos, pero en ningún caso la fluctuación que éstas puedan sufrir al alza o a la baja en el transcurso de la temporada, dado que las navieras no fijan tarifas intermedias sino que se basan en la disponibilidad en el momento de la reserva y en posibles añadidos (ej: carburante). Por tanto, la Web no garantiza en ningún momento que las tarifas indicadas en el presupuesto automático sean definitivas.

6.4. En el caso de solicitar un bloqueo gratis, no se garantiza la disponibilidad de la cabina seleccionada ya que el mercado del crucero es muy activo y puede no estar disponible para salidas cercanas u ofertas concretas. En cualquier caso, será necesario recibir el presupuesto electrónico definitivo y realizar el pago total o parcial por parte del cliente para que el bloqueo se convierta una reserva en firme.


7. RESERVAS

7.1. Para la aceptación de la reserva, los clientes o usuarios deberán estar en posesión del presupuesto electrónico definitivo enviado después del asesoramiento personalizado por parte de agentes de venta de la Web. Dicho presupuesto reflejará las condiciones del viaje así como la pre-reserva del camarote u otros servicios añadidos del viaje combinado ofrecido por las navieras y/o empresas representantes (vuelos, hoteles y traslados) y el seguro (éste último si el cliente está de acuerdo).

7.2. De la misma forma, en el presupuesto definitivo apto los clientes deben aportar todos los datos personales correctamente para la confirmación definitiva de la misma. En su defecto, la Web no se hace responsable de posibles penalizaciones por parte de las navieras y/o empresa representante.

7.3. Los clientes a la hora de formalizar la reserva, deben aceptar las presentes condiciones generales de venta que establezcan las compañías navieras y/o empresa representante, esta confirmación se realiza mediante el ingreso o transferencia facilitados o bien mediante el pago a través de un TPV virtual.

7.4. La agencia realiza pagos online a través de una pasarela de pago securizada de la entidad BBVA garantizando de tal forma que los pagos son securizados. Quedan informados que los pagos on-line se realizan directamente a entidades bancarias para su tratamiento y verificación y no se guardan datos ni la Web ni la agencia.

7.5. Una vez confirmada la reserva con las navieras y/o empresa representante, la agencia enviará la confirmación de la misma siempre y cuando la naviera y/o empresa representante haya verificado que los datos de los clientes son correctos según la pre-reserva. No obstante, si el viaje incluye además vuelos, hoteles y traslados, la agencia sólo enviará la Confirmación de la reserva una vez haya recibido las mismas por parte de todas las compañías involucradas. Es por ello que el envío puede ser inmediato o requiera de varios días.

7.6. Todos los datos de la confirmación de reserva enviada debe ser revisada por el cliente de forma fehaciente y este dispone de un plazo de 48h. para comunicar cualquier errata de la misma. Los servicios prestados por la agencia serán los especificados en este documento.

7.7. La compañía naviera posee la facultad de asignar al pasajero una cabina distinta de la fijada al origen, a condición de que pertenezca a la misma categoría o superior, no siendo la agencia responsable de dichos cambios por parte de la naviera.

7.8. Si el cliente reserva o la naviera y/o empresa representante asigna un camarote “garantizado" (a veces señalado con las siglas “gty”) para ciertas categorías, hay que tener en cuenta que no se sabrá el número de camarote hasta el día del embarque, donde la naviera podrá asignarle un camarote de la misma categoría seleccionada o bien de una categoría superior sin que suponga ningún cargo adicional. Es necesario saber que el camarote “cuádruple garantizado” en todas las compañías navieras pueden reprotegerse a bordo por falta de disponibilidad otorgándoles dentro del barco dos camarotes dobles al mismo precio que la cuádruple adquirida.

7.9. Los barcos cuentan con un número limitado de camarotes equipados para acoger a personas discapacitadas y no todas las zonas e instalaciones de los barcos son accesibles para las personas discapacitadas ni están equipadas de forma específica para las mismas. Por lo tanto, las reservas de personas discapacitadas se aceptan dentro de los límites de dicha disponibilidad y, en caso de necesidad, se condicionan a la presencia de un acompañante que pueda asistir al discapacitado. Las compañías navieras no asumen la obligación de ofrecer programas alternativos a bordo o en tierra para los pasajeros discapacitados, ni asumen responsabilidad alguna en cuanto a la dificultad o a la imposibilidad que puedan encontrar los mismos para hacer uso de los servicios y actividades del paquete turístico.

7.10. Las compañías navieras se reservan el derecho de cambiar de camarote a todas aquellas personas que tuviesen asignado un camarote adaptado para minusválidos siempre que sus ocupantes no necesitasen dichas instalaciones adaptadas.

7.11. Menores: Los niños son considerados como tal cuando van acompañados por 2 adultos en el mismo camarote. La primera y segunda persona tienen la misma tarifa independientemente de su edad. Cualquier modificación en la reserva que genere esta circunstancia puede hacer variar el precio de su reserva. Sólo en casos excepcionales las navieras pueden asignar tarifas monoparentales.


8. PAGO Y REEMBOLSOS

8.1. En el momento de la aceptación del contrato, mediante la aprobación por parte del consumidor de las condiciones generales de venta y resto de condiciones, el cliente deberá realizar el pago inicial o anticipo y posteriormente un pago final cumpliendo los vencimientos requeridos y cantidades, tal y como se indica en el presupuesto definitivo. La agencia deberá expedir el correspondiente recibo/confirmación de viaje en el que se especifique, además del importe anticipado por el consumidor, el viaje combinado solicitado.

8.2. El pago final deberá abonarse a más tardar 45 días antes de la salida del crucero (si se trata de una campaña especial podría ser a más de 60 días). En caso que la adquisición del viaje se realice en un periodo inferior a 30 días a la fecha de salida, el pago deberá abonarse en su totalidad para poder efectuar la reserva. En el caso de que alguna naviera solicite el pago total con mayor antelación a la anteriormente citada el cliente lo podrá visualizar en el presupuesto definitivo antes de efectuar la compra. De no procederse al pago del precio total del viaje en las condiciones señaladas, se entenderá que el consumidor desiste del viaje solicitado, siéndole de aplicación las condiciones previstas en el punto 9. El impago de los importes en las fechas establecidas constituirá un incumplimiento determinante de la resolución del contrato y que dará lugar a la aplicación de las penalizaciones previstas por cancelación.

8.3. En el caso de reservas de vuelos, hoteles y traslados la naviera o empresa representante puede exigir el pago de la totalidad.

8.4. La aceptación de reservas por parte de la organizadora, estará subordinada a la disponibilidad de plazas, y se entiende cumplimentada, con la consiguiente conclusión del contrato, en el momento de la confirmación de la Organizadora.

8.5. La compra de cualquier producto solo será efectiva en el momento en que el cliente reciba por escrito la confirmación de la reserva al correo electrónico proporcionado para la misma, una vez la naviera o empresa representante la haya enviado previamente a la agencia.

8.6. El hecho de solicitar una reserva implica compromiso por parte del consumidor en autorizar el cargo en la tarjeta de crédito o cuenta bancaria que suministra por la totalidad del importe del viaje contratado.

8.7. En el caso de contrataciones de grupos de más de 20 pasajeros es necesario tener en cuenta las condiciones especiales indicadas por la naviera y sus requisitos.

8.8. Las primas de seguros y los gastos de gestión por anulación, modificación o cesión de reservas, en su caso, no son reembolsables.

8.9. Todos los reembolsos que sean procedentes por cualquier concepto, se formalizarán siempre a través de la agencia donde se hubiera realizado la inscripción, no efectuándose devolución alguna por servicios no utilizados voluntariamente por el consumidor.

8.10 Una vez iniciado el viaje no se realizará ningún tipo de reembolso de las cantidades ingresadas por el cliente para la adquisición del mismo.


9. ANULACIONES, CESIONES y CANCELACIÓN

9.1. Anulaciones (Desistimiento del consumidor)

9.1.1. En todo momento el consumidor y usuario podrá dejar sin efecto los servicios solicitados o contratados, teniendo derecho a la devolución de las cantidades que hubiese abonado, pero deberá indemnizar A la Organizadora o detallista en las cuantías que a continuación se indican:

  • a) Servicios sueltos: La totalidad de los gastos de gestión, más los gastos de anulación, si se hubieran producido estos últimos.
  • b) Cruceros (viaje combinado): Abonará los gastos de gestión y los gastos de anulación, si los hubiere, y una penalización consistente en el 5 por ciento del importe total del viaje, si la cancelación se produce con más de diez y menos de quince días de antelación a la fecha del comienzo del viaje; el 15 por ciento entre los días tres y diez, y el 25 por ciento dentro de las cuarenta y ocho horas anteriores a la salida. De no presentarse a la salida, el consumidor y usuario está obligado al pago del importe total del viaje, abonando, en su caso, las cantidades pendientes salvo acuerdo entre las partes en otro sentido.

9.1.2. En el caso de que el viaje combinado estuviera sujeto a condiciones económicas especiales de contratación, tales como flete de aviones, buques o tarifas especiales, los gastos de cancelación se establecerán de acuerdo con las condiciones acordadas entre las partes.

9.1.3. La agencia / la Web no será responsable en ningún caso de la falta de asistencia de los clientes en el lugar indicado para el inicio de su viaje (entiéndase aeropuerto, puerto, estación de autobuses o trenes, zona de espera indicada) incluso tratándose de causa de fuerza mayor, fortuita u otra y, por consecuencia, pérdida del servicio reservado.

9.1.4. Como consecuencia de la anulación total o parcial del crucero o servicio incluido en el mismo, con cualquiera de las compañías navieras, la agencia / la Web cobrará a todos los clientes como concepto de "gastos de anulación" una cantidad específica de 60€/persona independientemente del costo, duración, itinerario o fecha de salida del viaje, añadidos a los gastos de anulación generados por la naviera. No obstante, para cruceros de lujo, grandes viajes, vueltas al mundo, charter u otro similar se dará a conocer la cantidad definitiva según condiciones especiales de venta. Recuerde que su renuncia al viaje, no presentación en el lugar de embarque, abandono durante el mismo, irregularidad en los documentos o visados no son causas de reembolso.

9.1.5. Toda anulación deberá ser comunicada mediante escrito postal certificado dirigido a la Web , Alcalde Puga y Parga, 2 2º 15006 A Coruña y escribir aportando toda la información a anulaciones@crucerator.com. Asimismo, a posteriori se exigirá la documentación pertinente en caso de que el seguro o la naviera así lo exijan.

9.1.6. El proceso de anulación comienza desde el momento en que la agencia / la Web recibe la conformidad de cancelación por parte del consumidor por la vía anteriormente descrita. Para que el proceso de anulación de la reserva comience y no se demore en el tiempo, con el posible incremento de gastos de anulación, dentro del escrito debe incluir la información que detallamos a continuación. No incluir alguno de los siguientes datos en el escrito puede hacer que su proceso de cancelación se demore e incurra en mayores gastos de anulación. Todos estos datos los encontrará en el presupuesto definitivo de reserva que rellenó en el momento de envío para su confirmación:

  • Número de expediente, nombre y apellidos del contratante principal del crucero, DNI del contratante principal del crucero, nombre del crucero, fecha de salida, fecha de llegada, especificar el camarote a cancelar dentro de la reserva o en particular las personas que desean cancelar dentro de la reserva.
  • Motivo de su cancelación: con todos los datos, informaciones y documentos adjuntos que pueda aportar y que sirvan para justificar ante el seguro el motivo de su cancelación.

9.1.7. Una vez iniciada la anulación del viaje, y siempre que se hubiere contratado el seguro con la agencia, será dado de alta con un nº de registro en la aseguradora, y su expediente será analizado en profundidad por un equipo o consejo de expertos de la misma, que será la que valore finalmente si las condiciones particulares expuestas por el cliente para la anulación son válidas o no. En ningún caso la agencia / la Web toma parte en la resolución. En definitiva, el reembolso parcial o total (consultar condiciones) del viaje podrá hacerse efectivo y estará garantizado siempre y cuando cumpla con las exigencias y condiciones de anulación marcadas por la aseguradora. En su defecto no habrá reembolso (excepto de aquella cantidad que sí pudiera ser reembolsable).

9.1.8. Los gastos de anulación de las navieras pueden consultarse en anulaciones@crucerator.com

9.1.9. Cualquier cambio de nombre de pasajero quedará sujeto a gastos indicados por la naviera en el momento de la modificación.

9.1.10. Ciertas promociones de las compañías navieras o empresa representante tienen condiciones de reservas particulares debido a que son precios especiales u ofertas limitadas. Por tal motivo, antes de confirmar la reserva y en el momento de asesoramiento la agencia informará de este hecho y que en caso de cancelación o modificación de la reserva puede conllevar un 100% de gastos independientemente del tiempo restante para la salida. La devolución de las cantidades por parte de la compañía aseguradora solo se efectuarán una vez el cliente haya pagado el 100% de la reserva.

9.2. Cesión

El consumidor del viaje combinado podrá ceder su reserva a una tercera persona, si la Organizadora lo admitiese, solicitándolo por escrito con quince días de antelación a la fecha de inicio del viaje, salvo que las partes pacten un plazo menor en el contrato. El cesionario tendrá que reunir los mismos requisitos que tenía el cedente, exigidos con carácter general para el viaje combinado, y ambos responderán solidariamente ante la agencia de Viajes del pago del precio del viaje y de los gastos adicionales justificados de la cesión.

9.3. Cancelación del viaje por no alcanzar el nº de personas inscritas el mínimo previsto

En los casos que la Organizadora condicione, y así lo especifique expresamente, la viabilidad de la oferta de viaje combinado a contar con un mínimo de participantes y por no alcanzarse ese número, se produzca la anulación del viaje, el usuario tendrá derecho exclusivamente al reembolso del total del precio o de las cantidades anticipadas, sin que pueda reclamar cantidad alguna en concepto de indemnización, siempre y cuando la Agencia se lo haya notificado por escrito con un mínimo de diez días de antelación a la fecha prevista de inicio del viaje.


10. ALTERACIONES

la agencia/ la Web se compromete a facilitar a sus clientes la totalidad de los servicios contratados contenidos en el programa/oferta que ha dado origen al contrato de viaje combinado, con las condiciones y características estipuladas, todo ello de acuerdo a los siguientes extremos:

10.1. En el supuesto de que, antes de la salida del viaje, la Organizadora se vea obligado a modificar de manera significativa algún elemento esencial del contrato, deberá ponerlo inmediatamente en conocimiento del consumidor, bien directamente, cuando actúe también como detallista, bien a través de la respectiva agencia en los demás casos.

No se considerarán modificaciones significativas de elementos esenciales del contrato y por tanto no tendrán derecho a indemnización alguna, según lo establecido en las presentes condiciones: 1) La modificación de compañías aéreas, horarios y rutas de los vuelos, siempre que se mantenga inalterada la fecha de salida y llegada y se permita el embarque y desembarque de la nave en las fechas previstas para el crucero, 2) la sustitución del barco, 3) la modificación de la ruta del crucero, 4) la asignación de otro camarote 5) las variaciones den la programación de espectáculos y otras formas de entretenimiento a bordo del barco.

10.2. En tal supuesto, y salvo que las partes convengan otra cosa, el consumidor podrá optar entre resolver el contrato sin penalización alguna o aceptar una modificación del contrato en el que se precisen las variaciones introducidas y su repercusión en el precio. El consumidor deberá comunicar la decisión que adopte a la agencia o, en su caso, A la Organizadora dentro de los tres días siguientes a ser notificado de la modificación a que se refiere el apartado 10.1.

En el supuesto de que el consumidor no notifique su decisión en los términos indicados, se entenderá que opta por la resolución del contrato sin penalización alguna.

La Organizadora tiene la facultad para cambiar o sustituir el barco previsto para el viaje por otro de características similares en caso de que fuera necesario por razones técnicas u otra causa razonable.

10.3. En el supuesto de que el consumidor opte por resolver el contrato, al amparo de lo previsto en el apartado 10.2., o de que la Organizadora cancele el viaje combinado antes de la fecha de salida acordada, por cualquier motivo que no le sea imputable al consumidor, éste tendrá derecho, desde el momento en que se produzca la resolución del contrato, al reembolso de todas las cantidades pagadas, con arreglo al mismo, o bien a la realización de otro viaje combinado de calidad equivalente o superior, siempre que la Organizadora o Detallista pueda proponérselo. En el supuesto de que el viaje ofrecido fuera de calidad inferior, la Organizadora o la Agencia deberán reembolsar al consumidor, cuando proceda, en función de las cantidades ya desembolsadas, la diferencia de precio, con arreglo al contrato. En todo caso, el consumidor podrá exigir el reintegro de las cantidades desembolsadas a la agencia a las que se las abonó, que deberá reintegrárselas lo antes posible y, en cualquier caso, en el plazo máximo de 30 días desde el desistimiento. Este mismo derecho corresponderá al consumidor que no obtuviese confirmación de la reserva en los términos estipulados en el contrato.

10.4. En los anteriores supuestos, la Organizadora y la Agencia serán responsables del pago al consumidor de la indemnización que, en su caso, corresponda por incumplimiento del contrato, que será del 5 por cien del precio total del viaje contratado, si el citado incumplimiento se produce entre los dos meses y quince días inmediatamente anteriores a la fecha prevista de realización del viaje; el 10 por cien si se produce entre los quince días y tres días anteriores, y el 25 por cien en el supuesto de que el incumplimiento citado se produzca en las cuarenta y ocho horas anteriores.

10.5. No existirá obligación de indemnizar en los siguientes supuestos:

  • Cuando la cancelación se deba a que el número de personas inscritas para el viaje combinado sea inferior al exigido y así se comunique por escrito al consumidor antes de la fecha límite fijada a tal fin en el contrato, que como mínimo será de 10 días de antelación a la fecha prevista de iniciación del viaje.
  • Cuando la cancelación del viaje, salvo en los supuestos de exceso de reservas, se deba a motivos de fuerza mayor, entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales e imprevisibles, cuyas consecuencias no habrían podido evitarse, a pesar de haber actuado con la diligencia debida.

10.6. En el caso de que, después de la salida del viaje, la Organizadora no suministre o compruebe que no puede suministrar una parte importante de los servicios previstos en el contrato, adoptará las soluciones adecuadas para la continuación del viaje organizado, sin suplemento alguno de precio para el consumidor, y, en su caso, abonará a este último el importe de la diferencia entre las prestaciones previstas y las suministradas. Si el consumidor continúa el viaje con las soluciones dadas por la Organizadora, se considerará que acepta tácitamente dichas propuestas.

10.7. Si las soluciones adoptadas por la Organizadora fueran inviables o el consumidor no las aceptase por motivos razonables, aquél deberá facilitar a éste, sin suplemento alguno de precio, un medio de transporte equivalente al utilizado en el viaje para regresar al lugar de salida o a cualquier otro que ambos hayan convenido, sin perjuicio de la indemnización que en su caso proceda.

10.8. En caso de reclamación, la Agencia o, en su caso, la Organizadora deberá obrar con diligencia para hallar soluciones adecuadas.

10.9. En ningún caso, todo aquello no incluido en el contrato de viaje combinado (como, por ejemplo, billetes de transporte desde el lugar de origen del pasajero hasta el lugar de salida del viaje, o viceversa, reservas de hotel en días previos o posteriores al viaje, etc.) será responsabilidad de la Organizadora, no existiendo obligación de indemnizar por esos posibles gastos de servicios independientes en caso de que el viaje se cancele por las causas previstas en el apartado 10.5.

10.10. La agencia/ la Web puede ofrecerle algún servicio extraordinario (vuelos, hoteles y traslados) incluido dentro del viaje o viaje combinado por navieras y/o empresa representante. No obstante, la agencia/ la Web queda exenta de cualquier responsabilidad que sea exclusiva de las empresas nacionales o extranjeras que ofrezcan los traslados de pasajeros y equipajes. Por tanto, cualquier responsabilidad en el cumplimiento de los horarios, de las modificaciones de horarios, de los días, de los itinerarios, del transportista, de los aviones, de la cantidad o de la elección de las correspondencias, de los cambios de aeropuertos es única y exclusiva de la empresa que presta el servicio. En el caso de cambio de aeropuerto en España o en el extranjero, los gastos de autobús, taxi u otros quedan al cargo del comprador.

10.11. Las responsabilidades de las compañías de transportes aéreos, u otros transportistas que usan otros modos de transporte, que participan a los cruceros presentados en la web, de los representantes, agentes o empleados de éstas están limitadas en caso de daños, quejas o reclamaciones de cualquier tipo, respecto a las condiciones de transportes aéreos, o otros modos de transportes, de los pasajeros y de su equipaje exclusivamente.

10.12. la agencia/ la Web no se hace responsable de los posibles cambios de fechas, horarios, sustitución de aparatos e itinerarios de los vuelos o transportes, entendiéndose como único responsable de dichos cambios las compañías aéreas u otros transportistas prestadores del servicio. El pasajero deberá confirmar los horarios de sus vuelos 48 horas antes de la salida del mismo. Del mismo modo, la agencia/ la Web no se puede hacer responsable de la pérdida o deterioro de los equipajes, que puedan acaecer en el transcurso de su viaje. La agencia/ la Web no asumirá ninguna indemnización derivada del incumplimiento de las responsabilidades y/o de las obligaciones de los transportistas. Cualquier tipo de reclamación competencia de los transportistas (pérdida o deterioro de equipajes, anulación del vuelo…), debe hacerse in situ ante el transportista guardando justificante de la misma por si fuesen requeridos por su compañía aseguradora. Los pasajeros siempre deben salvaguardar lo más posible la posibilidad de ejecución completa del conjunto de los servicios contratados. Recomendamos que las conexiones aéreas se hagan con el suficiente margen pre y post crucero con el fin de asegurarlas. Para cualquier vuelo adquirido a través de la agencia/ la Web los pasajeros deberán estar presentes al menos 3 horas antes de la hora de salida prevista de su vuelo.


11. OBLIGACIONES DEL CONSUMIDOR

11.1. Es responsabilidad del consumidor estar presente el día del embarque a la hora estipulada para poder embarcar sin ningún altercado. Del mismo modo, en todas las escalas que el crucero realice a lo largo de su itinerario, el cliente es responsable de cumplir con los horarios de embarque y desembarque. La no presentación el día del embarque dentro del horario estipulado y la consecuente pérdida del crucero así como la pérdida de un embarque en un puerto de visita del crucero, no será motivo de devolución o indemnización en su viaje por parte de la agencia/ la Web

11.2. Es obligación de todos los pasajeros estar presentes en el lugar del embarque al menos 3 horas antes de la hora de salida de su crucero para que puedan proceder al embarque sin problemas.

11.3. El viajero es responsable de cumplir con los requisitos gubernamentales de documentación de salida, entrada y otros. Dicha información puede ser encontrada en la página web del Ministerio de Asuntos Exteriores Español (www.mae.es )

11.4. Para cualquier viaje, todos los pasajeros, tanto adultos como niños, tienen la obligación de viajar con el pasaporte en regla. El pasaporte debe tener una validez de al menos 6 meses a contar desde la fecha de llegada de su crucero, sin importar el itinerario que se realice. En el momento de la reserva o con posterioridad a la misma los clientes deben completar un formulario con todos los datos de los pasajeros. Si algún menor está incluido en el pasaporte de sus padres indíquenoslo antes de efectuar la reserva.

11.5. La agencia/ la Web no se hace responsable en ningún caso de cualquier cargo extra adicional, reembolso de su viaje ni negativa por parte de la naviera a proceder al embarque de los pasajeros, debidos a errores tipográficos u omisión de datos procedentes de los clientes al rellenar su “ficha de pasajero”.

11.6. La agencia/ la Web no se hace responsable en ningún momento de la falta de documentación previa al viaje. En algunos casos, la naviera no procede a la emisión de los billetes si no poseen debidamente los datos de pasaportes.

11.7. La agencia/ la Web queda exenta de formalizar cualquier visado, si se requiriese, para la entrada en los países de destino (Rusia, Cuba, Turquía, etc ). Dichos trámites deben ser formalizados por los clientes informándose en Embajadas y Consulados de los países de destino. Notifique en el embarque de la posesión de sus visados para ser informado del protocolo a seguir.

11.8. El pasajero deberá comportarse de modo que no ponga en peligro la seguridad, la calma y el disfrute del crucero por parte de otros pasajeros; adoptará las normas de prudencia y diligencia razonablemente exigibles y cumplirá las disposiciones de la naviera en el cabal desempeño de su cometido y en particular, las normas y disposiciones administrativas y legales relativas al viaje.

11.9. Por la seguridad de todos los pasajeros, el personal de seguridad de a bordo inspeccionará a todos los pasajeros y todo el equipaje en el momento del embarque y desembarque en todos los puertos de escala. Todos los controles se realizarán mediante detectores de metales y máquinas de rayos X. El consumidor debe colaborar con el personal para que este procedimiento resulte fluido y eficiente. El equipaje entregado en los camarotes se inspeccionará en el momento del embarque. No se permite llevar a bordo los artículos tales como llevar a bordo del barco mercancías, animales vivos, armas, municiones, explosivos, sustancias inflamables, tóxicas o peligrosas sin el consentimiento por escrito de la naviera, así como armas antiguas, cuchillos, puñales, espadas u objetos similares durante las excursiones en tierra. Si el consumidor lleva alguno de estos artículos, el personal de seguridad del barco le pedirá que lo deje en tierra. Asimismo, de acuerdo con la normativa sobre salud y seguridad está prohibido subir a bordo cualquier tipo de comida o bebida en el equipaje de mano o en el equipaje que se lleva al camarote. Las únicas excepciones a esta normativa son los artículos de cuidado personal (como champú, gel de baño, cremas, etc.), medicamentos líquidos, productos o alimentos específicamente fabricados para bebés, y productos o alimentos para dietas especiales certificadas. Esta prohibición incluye cualquier alimento o bebida comprados durante las escalas en puertos. Los productos regionales que se compren en tierra serán mantenidos bajo custodia por el personal del barco y se entregarán a sus propietarios al final del crucero.

11.10. Cada CLIENTE deberá, además de cumplir aquello a lo cual se obligue específicamente en el marco de cada servicio contratado:

  • Cumplir con las CONDICIONES GENERALES establecidas por su legislación aplicable, en particular en relación con su capacidad, absteniéndose de efectuar contrataciones si es menor de edad y, en caso de contrataciones desde fuera del territorio español, si la legislación aplicable se lo prohibe.

  • Colaborar de forma activa con la agencia/la Web para hacer posible la prestación de los SERVICIOS, obligándose a no utilizar los SERVICIOS para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público ni a utilizar los SERVICIOS con fines o efectos ilícitos, prohibidos, lesivos de derechos e intereses de terceros, declinando la agencia/la Web cualquier responsabilidad que de ello se pudieran derivar.

  • Se prohíbe en general cualquier uso de los servicios contratados que resulte contraria a las leyes españolas o normas internacionales de aplicación, que infrinja los derechos de terceras partes o que de cualquier modo sean contrarios a la buena fe.


12. DOCUMENTACIÓN

12.1. Todos los usuarios, sin excepción (niños incluidos), deberán llevar en regla su documentación personal y familiar correspondiente, sea el pasaporte o DNI, según las leyes del país o países que se visitan.

12.2. Será por cuenta de los mismos cuando los viajes así lo requieran la obtención de visados, pasaportes, certificados de vacunación, etc. Caso de ser rechazada por alguna Autoridad la concesión de visados, por causas particulares del usuario, o ser denegada su entrada en el país por carecer de los requisitos que se exigen, o por defecto en la documentación exigida, o por no ser portador de la misma, la Agencia Organizadora declina toda responsabilidad por hechos de esta índole, siendo por cuenta del consumidor cualquier gasto que se origine, aplicándose en estas circunstancias las condiciones y normas establecidas para los supuestos de desistimiento voluntario de servicios.

12.3. Se recuerda igualmente a todos los usuarios, y en especial a los que posean nacionalidad distinta a la española, que deben asegurarse, antes de iniciar el viaje, de tener cumplidas todas las normas y requisitos aplicables en materia de visados a fin de poder entrar sin problemas en todos los países que vayan a visitarse. Los menores de 18 años deben llevar un permiso escrito firmado por sus padres o tutores y expedido por una autoridad competente (policía, notario… según naviera), en previsión de que el mismo pueda ser solicitado por cualquier autoridad.

12.4. En el momento de la aceptación la reserva o bien con anterioridad al viaje, los clientes deben completar un formulario con todos los datos de los pasajeros. Si algún menor está incluido en el pasaporte de sus padres, anótelo para poder informar a la naviera y/o empresa representante. No obstante, algunas compañías navieras sólo se hacen responsables de permitir el embarque a todos aquellos pasajeros con pasaportes individuales.

12.5. La agencia/la Web no se hace responsable en ningún momento de la falta de documentación previa al viaje. En algunos casos, la naviera no procede a la emisión de los billetes si no poseen debidamente los datos de pasaportes.

12.6. Cualquier omisión de datos podrá ser suficiente para que las autoridades portuarias competentes en el país de origen del viaje denieguen su entrada. En este caso la agencia/la Web y las navieras y/o empresa representante no están autorizados para realizar el reembolso del billete.

12.7. la agencia/la Web podrá ayudarle con alguna información relativa a los visados pero está exenta de formalizar la expedición de los mismos. Son por tanto los clientes quienes deben preguntar en las Embajadas o Consulados pertinentes por la necesidad de un visado para poder acudir a un país incluido en el itinerario de su viaje. Dicho documento será obligatorio para el embarque y el auxiliar del barco lo mantendrá durante toda la travesía para mostrarlo a las autoridades locales.


13. BILLETES

13.1. La emisión de la documentación corre a cargo de la compañía naviera y/o empresa representante.

13.2. El envío de los billetes o documentación del crucero se realizará vía email entre 7 días y 24 hora antes de la salida del mismo.

13.3. Algunas navieras no emiten billetes si no tienen los datos del pasaporte. No se puede embarcar con la Confirmación de reserva.


14. SEGURO

Los seguros de viaje ofrecidos pueden ser contratados en cualquier momento siempre y cuando se realice antes de la salida del crucero. Si la contratación del seguro se realiza junto con la reserva de su crucero, el seguro entrará en vigor el mismo día de su contratación. Si por el contrario, en el momento de la reserva de su crucero no contrata ningún seguro de viaje y posteriormente decide hacerlo, le informamos que desde el momento de contratación del mismo deben transcurrir 72 horas para que el seguro entre en vigor, con lo cuál tendrá 72 horas de cadencia.


15. FACULTADES DEL CAPITÁN

El Capitán del barco tiene plenas facultades para proceder sin piloto, remolcar y dar asistencia a otros barcos en cualquier circunstancia, desviarse de la ruta ordinaria o hacer escala en cualquier puerto (se encuentre o no en la ruta del barco y, sobre todo, debido a circunstancias especiales) y transbordar a los pasajeros y su equipaje a otro barco para la prosecución del viaje.


16. RECLAMACIONES

16.1. El consumidor está obligado a comunicar todo incumplimiento en la ejecución del contrato - a la mayor brevedad posible - a la Organizadora o la Agencia y, en su caso, al prestador del servicio de que se trate. En el caso de que las soluciones arbitradas por la Agencia – Organizador o Agencia - no sean satisfactorias para el consumidor, éste dispondrá del plazo de un mes para reclamar ante la Agencia detallista o la Organizadora, siempre a través de aquella.

La Agencia detallista o la Organizadora dispondrán de cuarenta y cinco naturales para dar respuesta a la reclamación planteada por el consumidor, plazo que comenzará a contarse a partir del día siguiente a la presentación de la reclamación ante la Agencia Detallista.

16.2. En lo concerniente a las reclamaciones del comprador referentes al desarrollo u organización del viaje, éstas deberán enviarse la agencia/la Web en los 8 días siguientes al término del viaje.

16.3 Las reclamaciones deberán ser realizadas a través del Departamento de Atención al Cliente en el siguiente formulario.


17. FUERO

Las presentes condiciones están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios del portal las partes, con la aceptación de estas Condiciones, se someten expresamente a la jurisdicción y competencia de los tribunales con potestad en la localidad de cumplimiento de la obligación. El domicilio social de la empresa, así como gestión administrativa y dirección se encuentran en A Coruña, siendo por tanto la competencia territorialidad en materia turística de la Comunidad Autónoma de Galicia. No obstante, las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.


18. LOPD

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales serán incorporados a un sistema de tratamiento cuyo responsable y titular es la agencia / la Web. La finalidad del tratamiento de los datos personales será el mantenimiento de la relación contractual, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío de información técnica, operativa y comercial, por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente, sobre productos, servicios, ofertas y novedades que consideremos de su interés. En el caso de comunicaciones comerciales enviadas a través de correo electrónico o medio equivalente, nos presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad por dicho medio.

la agencia / la Web se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología, cumple con las medidas de seguridad técnicas y organizativas.

Asimismo le informamos que la agencia / la Web deberá comunicar sus datos de carácter personal, necesarios para la prestación del correspondiente servicio, a los diferentes proveedores de los productos y servicios (compañías aéreas, compañías navieras y organizadoras) quienes vendrán obligados a utilizar los datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al objeto del contrato.

Del mismo modo y conforme a la Legislación Federal Estadounidense, sus datos personales incluidos en el PNR (reserva), serán accesibles por parte del Departamento de Aduanas de los Estados Unidos si su viaje tiene origen, destino o escala en dicho país.

En virtud del Art. 12 de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales podrán ser cedidos a terceros que presten servicios de tratamiento de datos por cuenta de la agencia / la Web. En virtud de los contratos celebrados con los terceros anteriormente referidos, los datos proporcionados serán tratados única y exclusivamente para los fines determinados, explícitos y legítimos para los que fueron obtenidos y éstos no serán comunicados a entidades ajenas a la relación contractual Por último le informamos que tiene usted la posibilidad de ejercitar en todo momento y de forma gratuita, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos, en los términos especificados en la Ley, conforme al procedimiento legalmente establecido, correo postal certificado a la Web, Alcalde Puga y Parga, 2, 2º 15006 A Coruña.

Si tiene alguna pregunta contacta por email a info@crucerator.com

Política de privacidad

Nombre Comercial: CRUCERATOR
Denominación Social: Pululart SL
Domicilio Social: Alcalde Puga y Parga Nº 2 2º 
CIF / NIF: B15845860
Teléfono: 91 279 79 75
e-Mail: info@crucerator.com
Nombre de dominio: crucerator.com / crucerator.es

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con número de registro (en proceso de obtención).

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades: 

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. No comunicamos los datos a terceros, no obstante se podrán comunicar a las empresas proveedores y Anunciantes en la medida necesaria para cumplir los contratos formalizados con el Usuario.

  • Realizar estudios estadísticos.

  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.

  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

  • Participación en promociones, sorteos y otros concursos y campañas promocionales

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

A los efectos previstos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal, se le informa que los datos personales proporcionados se incorporarán (o actualizarán) a los ficheros de PULULART, S.L., con dirección en C/ ALCALDE PUGA Y PARGA 2, 2º, 15006-A CORUÑA.

La finalidad del tratamiento de los datos será la de gestionar la reserva de todo lo relacionado con el viaje contratado a través de la plataforma online, cobro y facturación del mismo, y su posterior comunicación a las entidades Touroperadoras, Agencias de viajes, etc. necesarias para la realización y gestión de todas las reservas de hoteles, vuelos, excursiones, barcos, etc. necesarios para la realización del viaje contratado.

Los datos personales solicitados en este documento son de carácter obligatorio, por lo que su no cumplimentación supone la imposibilidad de su inclusión en los ficheros antes descritos y de cumplir con la finalidad definida en el párrafo anterior. Ud. tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición en los término previsto en la Ley, que podrá ejercitar mediante escrito dirigido al (a los) responsable(s) de los mismos, en las direcciones anteriormente indicadas.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:
E-Mail: info@crucerator.com

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

En caso que durante el registro en un formulario del Sitio Web (“enviar a amigo”, etc.) se faciliten datos personales de terceros, el Usuario manifiesta mediante la aceptación de las presentes condiciones generales que tiene el consentimiento de éste para la cesión de sus datos, con la única finalidad de enviarle la información que el Usuario cree que puede ser de interés para este tercero, no siendo crucerator el responsable del envío de dicha información al tercero en cuestión


Uso de Cookies y del fichero de actividad

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.


Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.


Seguridad

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Politica de cookies


Guía de Cookies

En Crucerator.com utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestras páginas web y adaptar su contenido para que le resulte más útil.

En Crucerator.com cumplimos con la regulación normativa referente a las cookies (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), que transpone a la legislación española la Directiva 2009/136/CE, también llamada “Directiva de las cookies” ) y esta guía pretende explicar lo más claramente posible las cookies que utilizamos, los fines para los que se utilizan en las páginas web de Crucerator.com y las opciones de las que dispone para controlarlas o eliminarlas.


¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo con una cadena de caracteres que se coloca y se almacena en el ordenador, móvil o cualquier otro dispositivo que use para navegar, cada vez que visita un sitio web.

Las cookies utilizadas son almacenadas en el disco duro del usuario pero no pueden leer los datos contenidos en él ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores. No se recogerá ningún dato de carácter personal a través de las cookies.

Ventajas de las cookies

Algunas cookies son realmente útiles, ya que pueden facilitar en gran medida el uso de una página web cuando se regresa a ella tras haberla visitado en diversas ocasiones.

Las cookies serán utilizadas para poder prestar un mejor servicio a los usuarios, pueden, por ejemplo, recordar sus preferencias, sus elecciones, ayudarnos a saber la forma en la que utiliza nuestras páginas web y adaptar el contenido que se muestra para que le resulte más útil en función de sus intereses y necesidades.

Ninguna de las cookies utilizadas en nuestras páginas web recopila información que le identifique personalmente.

Para más información sobre el uso de cookies visite www.allaboutcookies.org o www.aboutcookies.org


Cookies de Sesión

Estas son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador de su dispositivo hasta que se cierre el navegador.

Pueden habilitar ciertas funcionalidades del sitio y también son utilizadas por el servidor para guardar/recordar información acerca de las actividades del usuario, por ejemplo, a través de un proceso online web para evitar tener que volver a introducir la información.

Las cookies de sesión que utilizamos son estrictamente necesarias para que Crucerator.com pueda funcionar correctamente, incluyendo la obtención de un presupuesto o para proteger la seguridad de nuestros clientes.


Cookies Persistentes

Estas son las cookies que permanecen en el archivo de cookies de su navegador durante más tiempo (el tiempo depende de la duración de la cookie específica). En términos generales, las cookies persistentes pueden ser utilizadas para rastrear visitas al sitio web, y para controlar cómo las personas interactúan con un sitio web.

Las cookies persistentes utilizadas por Crucerator.com nos ayudaran a mejorar la experiencia de los usuarios en la página de Crucerator.com, dándonos una idea de cómo está siendo usada.

Dentro de estas se encuentran las cookies de Google Analytics, que se utilizan para compilar estadísticas agregadas anónimas que nos permitan comprender cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web y para ayudarnos a mejorar la estructura del sitio. Ni nosotros ni ningún tercero podremos identificarle personalmente de esta manera.


¿Qué cookies utilizamos y para qué?

UserInformation, ReturningVisitorSession, VisitInformation, Section,
Son cookies de sesión, que nos permiten saber el origen del usuario.

__utmz, _#clkid, km_lv, km_uq, __utmxx, km_ai, __utmx, __utmc, __utmb, bkng, __utma, __utma, __utmz, ReturnDate, __atuvc,, Dest, Orig

Estas son cookies persistentes, de rendimiento y se utilizan como parte de nuestra actividad analítica web para controlar el tráfico y compilar informes sobre cómo los usuarios utilizan nuestro sitio web.

Las cookies se utilizan para capturar datos anónimos sobre la experiencia del usuario en la web y la información es agregada y nos permite analizar tendencias y realizar mejoras en nuestro sitio web.

A continuación se presenta una explicación más detallada de cada tipo de cookie de Google Analytics:

-UTMA - esta cookie realiza un seguimiento del número de veces que un usuario ha estado en nuestra página web, en su primera visita y cuando fue la última vez ocurrió;

-UTMB y UTMC - estas cookies trabajan juntas para calcular el tiempo que tarda una visita. UTMB recopila información del momento exacto en el tiempo en que un visitante entra en nuestro web, mientras que UTMC recopila información del momento exacto en el tiempo en que un visitante sale de la web. UTMB expira al final de la sesión. UTMC espera 30 minutos y después expira (este lapso de tiempo es necesario para asegurar que ninguna actividad adicional ocurre);

-UTMZ - esta cookie rastrea de dónde proviene el visitante por ejemplo, qué motor de búsqueda se utilizó, lo que se ha hecho clic en el vínculo, qué palabra clave se utiliza y en qué parte del mundo el usuario accede a nuestro sitio web.

-UTMV- Es una cookie que se usa para segmentar por datos demográficos, obtenidos a través del cotizador.


El uso de cookies, mediante sitios web asociados y de terceros

Tenga en cuenta que nuestro sitio contiene enlaces hacia y desde otros sitios web. No aceptamos ninguna responsabilidad por el contenido de dichos sitios web ni de las cookies que utilizan. Si usted decide visitar otro sitio web a través de nuestra web, tendrá que contactar con ellos para saber el uso de las cookies que ellos realizan.


Control y eliminación de cookies

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies de cualquier sitio web mediante la modificación de la configuración de su navegador. Para controlar las cookies la mayoría de los navegadores le permiten aceptar o rechazar todas las cookies, aceptar solo determinadas cookies o hacer que se le pregunte cada vez que una página web quiere guardar una cookie. Además, puede eliminar las cookies que el navegador ya ha guardado en su equipo. Los procesos para controlar y eliminar cookies varían dependiendo del navegador que utilice. Para informarse de cómo hacerlo en un determinado navegador, puede utilizar la función de Ayuda del mismo.

Sin embargo, tenga en cuenta que al eliminar o deshabilitar las cookies que esto podría afectar a la funcionalidad de nuestro sitio web y usted no pueda acceder a ciertas áreas o características de nuestro sitio.

Para optar por no ser rastreados por Google Analytics en todas las páginas web visitehttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es